給同工及信徒的一封信

長期到各教會交通,發現信徒靈命、家庭兒女,教會建造均無法突破,反而有許多生命認識及經歷不夠的工人,他們的服事在這三方面造成攔阻。

歸根究底,主要的原因是:

一.個人靈命未進入「葡萄樹與枝子」的闗係,未活在與主同在同行的生活中

二.信徒没有自已家人的家庭聚會,以致夫婦、兒女没有屬靈交通與禱告,全家没有基督同死及讓基督掌權。

三.教會生活,没有建立在獨立的家庭教會上,以致没有確實學習肢體彼此相愛,互相勸勉,過聖潔生活並傳福音。

由於缺乏對上述三方面的認識和根基,一般教會工作,是以會堂,傳道人方式,由外而內,即以外面真理教導,取代個人與主的接觸。由上而下──即帶領者安排服事,取代個人及家庭,隨從聖靈的學習和服事。所以在建立信徒靈命,家庭兒女,並教會建造上徒然無功。

上述三方面的重要性:

一.若個人未進入與主同在同行的生活──其原因是:靈修生活没有人帶領及學習,並更重要的是未進入完全奉獻及聖靈充滿的經歷,其靈命就無法建立成長。而一切教會建造均屬徒然,故個人與主的關係是教會建造的根基。「根基若毀壞,義人就不能作甚麼。」

二.信徒的家庭若没有敬拜禱告、家人關係、兒女靈命,没有根基(再好的主日學,青少年團契,都無法效力)信徒生活就有了大破口,屬世及屬靈兩方面的問題將層出不窮。

三.教會建迼方面,若没有獨立家庭教會,信徒無法在生活,靈命及事奉上有成長。福音缺乏生命大能,初信者靈命没有栽培成長的地方,又落入基督儀文中成為教徒。

故此,首要之務,要帶領信徒奉獻,追求內室生活,及聖靈充滿,其次,每家先有自已家人的家庭聚會,造就兒女靈命成長及生活學習。進而建立獨立家庭教會,使信徒學習與主同在同行,生活彼此相顧、傳福音、照顧有需要的人。

有了個人與主同在同行的生活,個人家庭聚會,獨立家庭教會──固定幾家一同建造。有了三方面的基礎之後,若是有主的帶領,主的工人就可從各獨立家庭教會,挑選老練成熟的長老,成立同工團,在該地區建造教會的同工團。可租用或建造聚會場所,訓練造就當地各獨立家庭教會,及對外宣教和服事,正如安提阿教會所作的。也可邀請主的工人前來造就。如此,就與使徒行傳中所建造的教會模式相符。

【註:獨立家庭教會是靈性,及財務自理。全家大人,小孩一同聚會。有特殊需要時可分開聚會。為了確實學習及照顧,人數不宜太多,約四家上下,人數多了就要成立新的家庭教會。】

 

主內  戴蒙恩於洛杉磯

 

 

當我們來到自我的盡頭時,

 才預備好進入上帝的安息中。

 When we come to the end of ourselves,

 we are ready to enter God's rest.

沒有上帝,沒有平安。 認識上帝,認識平安。

 No God, no Peace. Know God, know Peace.

明瞭上帝的藍圖,將使你的煩躁轉為靈感。

 Understanding God's big picture can turn irritations into inspirations.

 

 

對上帝的盼望,是走出絕望的天梯。

 Hope in God is the staircase out of despair.

上帝的平安是繫於祂的話語,而非我的情緒。

 The peace of God is hanged on his Word,

 not my emotions.

有規律地默想上帝的話語,

 它是你心靈的平靜溪水和青草地。

 Meditate on God's Word regularly.

 It is still waters and green pastures to your soul.

 

 

 

 

大山可以挪開,小山可以遷移;

但我的慈愛必不離開你;

我平安的約也不遷移。」

這是憐恤你的耶和華說的。

"Though the mountains be shaken

and the hills be removed,

yet my unfailing love for you will not be shaken

nor my covenant of peace be removed,"

says the LORD, who has compassion on you.

           以賽亞書54:10

      耶和華也必時常引導你,

     在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。

     你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。      

以賽亞書58:11